Im Berliner Hotel- und Gaststättengewerbe herrscht Personalmangel, der mittlerweile in vielen Betrieben deutlich spürbar ist. Unregelmäßige Arbeitszeiten und Niedriglöhne tragen dazu bei, dass die Beschäftigungsbedingungen wenig attraktiv sind. Die Covid-19-Pandemie hat die Personalsituation noch einmal verschärft, da gastgewerbliche Betriebe monatelang geschlossen und ein Großteil der Beschäftigten in Kurzarbeit waren. Die Schließungen hatten zur Folge, dass Beschäftigte von anderen Branchen wie z. B. dem Einzelhandel angeworben wurden und dem Gastgewerbe dadurch nachhaltig fehlen.
Verkürzte Öffnungszeiten, ein reduziertes gastronomisches Angebot und veränderte Dienstleistungen (Selbstbedienung statt Service am Tisch) sind vor allem in der Gastronomie zur Normalität geworden. Wer eine Tätigkeit im Gastgewerbe in Berlin sucht, wird heute sehr schnell fündig - und kann nicht selten frei wählen zwischen einer unbefristeten Vollzeitbeschäftigung, einer Teilzeitstelle und einem Minijob.
Zahlen für Berlin
- 110.101 Beschäftigte
- 76.231 sozialversicherungspflichtig Beschäftigte, davon 59.908 in der Gastronomie und 16.323 in der Beherbergung
- 33.870 geringfügig Beschäftigte, davon 31.435 in der Gastronomie und 2.435 in der Beherbergung
Zentrale Herausforderungen der Branche - für Beschäftigte
Arbeitszeiten, Niedriglohn und geringe Wertschätzung sind oft genannte Herausforderungen im Gastgewerbe.
Eine verbesserte Vereinbarkeit von Privatleben und Beruf wird auch den Beschäftigten im Gastgewerbe zunehmend wichtiger. Und mehr und mehr Betriebe werben mit der 4-Tage-Woche, garantierten freien Tagen oder mit mehr Urlaubstagen. Auch beim Thema Führungskompetenz tut sich was: Arbeitgeber:innen bemühen sich um das Thema Personalbindung und wollen einmal eingestellte Beschäftigte gerne im Betrieb halten.
Im Projekt Joboption Berlin werden im Austausch mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten und dem Arbeitgeberverband DEHOGA sowie mit weiteren Akteur:innen des Hotel- und Gaststättengewerbes Herausforderungen ermittelt und Lösungsansätze zur Diskussion gestellt. Handreichungen für Beschäftigte und Betriebe zur Stärkung Guter Arbeit werden im Projekt erarbeitet und veröffentlicht.
Zentrale Herausforderungen der Branche - für Unternehmen
Personalmangel und Kostensteigerungen sind aktuell die größten Herausforderungen für die Betriebe.
Veranstaltungen
Im Rahmen der Sozialpartnerdialoge werden Themen wie z. B. Personalbindung oder Dienstplangestaltung in kleinerer Runde eingehend diskutiert und Handlungsfelder erarbeitet. Die Sprechstunde Gastronomie findet zweimonatlich digital statt und informiert Interessierte in aller Kürze zu wechselnden gastrospezifischen Themen.
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Di. 03.12.24 (14:00 – 15:00 Uhr) · SprechstundeUnterstützung bei IT-Sicherheit und Digitalisierung – Die Digitalagentur Berlin zu Gast
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Di. 19.11.24 (13:00 – 17:00 Uhr) · FachtagungFachkräfte für das Gastgewerbe - Geflüchtete in Ausbildung - Win-win für Berlin
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Di. 12.11.24 (14:00 – 15:00 Uhr) · SprechstundeFörderung bei Neueinstellungen – Sprechstunde Gastronomie mit dem Jobcenter Mitte und der zgs consult
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Die digitale Transformation im Gastgewerbe: Strategien und Wege – Online über Zoom
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Di. 06.02.24 (14:00 Uhr) · SprechstundeKommt die 4-Tage-Woche? – Arbeitszeitreduktion im Gastgewerbe?! Sprechstunde mit Nina Petersen vom Restaurant HAPPA
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Algorithmen, Apps und Automaten – Digitalisierung als Antwort auf den Personalmangel im Gastgewerbe?
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Di. 07.11.23 (14:00 – 15:00 Uhr) · SprechstundeSoziale Nachhaltigkeit: Die Gemeinschaft e.V. stellt sich vor. – Sprechstunde Gastronomie
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Di. 05.09.23 · SprechstundeUnterstützung bei Fort- und Weiterbildung – Sprechstunde Gastronomie mit HOGA:Co
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Di. 20.06.23 · SozialpartnerdialogWer springt ein? – Schichtplanung im Gastgewerbe
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Di. 13.06.23 · SprechstundeFort- und Weiterbildung – Sprechstunde Gastronomie mit dem Arbeitgeberservice
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Di. 18.04.23 · SprechstundeMinijobreform – Sprechstunde Gastronomie
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Di. 07.02.23 · SprechstundeFörderung bei Neueinstellungen – Sprechstunde Gastronomie mit dem Arbeitgeberservice Mitte
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Mi. 07.12.22 · SozialpartnerdialogPersonalbindung durch Gute Arbeit, Gute Arbeit durch Personalbindung
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Di. 06.12.22 · SprechstundeAls Arbeitgeber profilieren und geeignetes Personal finden – Sprechstunde Gastronomie mit dem DEHOGA Berlin
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Di. 04.10.22 · SprechstundeGestiegene Preise und Preiskalkulation – Sprechstunde Gastronomie mit den Gastropiraten
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Was wäre wenn ...? Gute Arbeit im Berliner Hotel- und Gaststättengewerbe
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Was macht eine gute und attraktive Ausbildung im Gastgewerbe aus?
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Gute Arbeit als Erfolgsfaktor zur Arbeits- und Fachkräftegewinnung?
Publikationen
Unsere Publikationen entstehen in Kooperation mit der NGG und dem DEHOGA, die Themen entwickeln sich aus den Sozialpartnerdialogen und Gesprächen mit Vertreter:innen der Branche. Printexemplare können gerne per Mail angefordert werden.
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Personalsuche und -bindung im Berliner Gastgewerbe – Auswertung einer VerlaufsbefragungBranchenbericht, Arbeitshilfe Download
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Das Berliner Gastgewerbe 2013 bis 2023 – Ein VergleichDatenbericht Download
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Gute Dienstplanung - zufriedene Beschäftigte. – Ein Leitfaden für das GastgewerbeArbeitshilfe Download
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Gute Leitung - motivierte Beschäftigte. – Leitfaden für Arbeitgeber:innen in der GastronomieArbeitshilfe Download
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Das Berliner Gastgewerbe 2010 bis 2020 – - ein VergleichBranchenbericht Download
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Menüflyer zur Preisgestaltung in der GastronomieFlyer, Arbeitshilfe Download
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Gemeinschaftsverpflegung in Berlin – Ein ReportBranchenbericht Download
Kontakt
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Weitere Infos www.hoga-nogo.de